Компания Thomson Reuters объявила о новом названии подразделения Financial & Risk

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН – 27 июля 2018 – Как объявила сегодня компания Thomson Reuters, после закрытия сделки стратегического партнерства между Thomson Reuters и фондами прямых инвестиций, находящимися под управлением Blackstone, подразделение Financial & Risk будет называться Refinitiv.

Закрытие сделки должно произойти во второй половине 2018 года, до тех пор предприятие будет носить прежнее название – Thomson Reuters Financial & Risk.

Новое название Refinitiv было выбрано исходя из отзывов клиентов и агентов влияния о ценности Financial & Risk для отрасли. Это название призвано отразить активную работу компании на финансовых рынках в настоящее время, фокус на развитие и 160-летний опыт работы на высочайшем уровне в качестве пионера в области финансовых технологий.

Подразделение Financial & Risk компании Thomson Reuters, работая более чем с 40 000 учреждений в более чем 150 странах, является одним из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктуры для финансовых рынков. Как самостоятельная компания, Refinitiv будет продолжать фокусироваться на предоставлении данных и инсайтов,  торговых платформ, инфраструктуры рыночных данных и платформ открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков, обеспечивая прогресс в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом, управление корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

«Thomson Reuters Financial & Risk обладает богатой историей и безупречной репутацией, и для нас было важно, чтобы новое название отражало то, как мы гордимся своим наследием, а также определяющую роль, которую мы продолжим играть в качестве неотъемлемой и передовой части сообщества финансовых рынков», — отметил Дэвид Крейг, президент Thomson Reuters Financial & Risk и будущий генеральный директор Refinitiv.

«Мы считаем, что будущее определяется все возрастающей скоростью изменений, в рамках которых мы будем наблюдать не только усиливающуюся автоматизацию, основанную на технологиях, и расцвет машин, но и возвышение интеллектуальных и продуктивных людей, — продолжил Крейг. — Внедряя инновации вместе с нашими клиентами и партнерами на стыке данных, технологий и финансовых услуг, мы твердо верим в надежную финансовую систему, обеспечивающую разумные и устойчивые инвестиции. Мы верим в честные и эффективные рынки. Мы верим, что можем предложить нашим клиентам лучшие способы предотвращения финансовых преступлений. Мы также верим, что облачные технологии будут способствовать быстрому и оперативному анализу данных, а также открывать новые возможности. Мы твердо уверены в том, что роль, которую Refinitiv будет играть в этом будущем, окажет позитивное влияние на развитие бизнеса наших клиентов, финансовых рынков и всего мира».

Флагманские платформы Thomson Reuters Financial & Risk – Eikon и Elektron Data Platform продолжат занимать центральное место в стратегии открытой платформы Refinitiv, с более чем 20 000 разработчиков, использующих открытый API для создания экосистемы из более чем 50 000 клиентских и партнерских приложений.  

Thomson Reuters Financial & Risk обеспечивает доступ к более чем 300 000 финансовых специалистов благодаря сообществу Eikon Messenger; по его каналам данных происходит более 6,3 млн обновлений в секунду для более чем 65 млн инструментов; он предоставляет одну из наибольших в мире FIX order routing сетевых платформ, обеспечивающих обработку заказов на более чем 40 млрд акций в день, и более 300 000 деривативных сделок заключаются ежедневно благодаря торговой buy-side платформе. Thomson Reuters Financial & Risk обладает одной из крупнейших в мире баз данных юридических лиц, охватывающей три миллиона корпораций, а также управляет крупнейшей утилитой Know Your Customer, содержащей 390 000 созданных, опубликованных и поддерживаемых записей KYC. FX платформы компании поддерживают ежедневный объем в среднем на уровне $400 млрд, также компания поддерживает более $500 млрд в торговле облигациями через собственную электронную платформу с фиксированным доходом Tradeweb. Кроме того, более 180 000 специалистов по управлению частным капиталом используют desktop продукцию Thomson Reuters Financial & Risk.

Thomson Reuters и Blackstone  объявили о своем стратегическом партнерстве 30 января 2018 года. В рамках сделки Thomson Reuters продаст 55%-ную долю в Financial & Risk и сохранит долю в 45%. Инвестиционный совет Канадской пенсионной программы, а также филиал Государственной инвестиционной корпорации Сингапура будут осуществлять инвестиции наравне с Blackstone.

 

О компании Thomson Reuters:

Thomson Reuters — лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Мы объединяем отраслевые знания и инновационные технологии, чтобы предоставлять необходимые данные ведущим профессионалам в сфере финансов, рисков, права, налогообложения и средств массовой информации. Для получения более подробной информации посетите www.thomsonreuters.com

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ

Некоторые заявления в рамках данного пресс-релиза носят прогнозный характер: в их числе находятся ожидания компании относительно сроков закрытия сделки, намечаемой Financial & Risk, а также комментарии и заявления г-на Крейга относительно будущего компании. Данные прогнозы основаны на определенных предположениях и отражают текущие ожидания нашей компании. Как следствие, прогнозы подвержены ряду рисков и неточностей, из-за которых фактические результаты или события могут существенно отличаться от текущих ожиданий. Нет никаких гарантий, что сделка, касающаяся всей или же части компании Financial & Risk, будет закрыта или что другие события, описанные в каком-либо прогнозе, осуществятся. Просим вас не полагаться на прогнозы, в которых отражаются ожидания исключительно на момент даты настоящего пресс-релиза. За исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством, Thomson Reuters отказывается от каких-либо обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений.

 

Контакты для прессы:

 

Кейт Рид

Вице-президент, Бизнес Коммуникации

Thomson Reuters Financial & Risk

+44 (0) 207 542 2215

Моб.+44 (0) 7917 200 737

kate.reid@thomsonreuters.com